Британская компания Charge представила грузовик будущего


Британская компания Charge представила грузовик будущего

Британская автомобильная компания Charge представила свое видение “будущего электрических грузовиков” автономным транспортным средством, которое может быть собрано за четыре часа.

“Мы видим современные грузовики абсолютно неприемлемыми”, – сказал генеральный директор компании Денис Свердлов. – “Мы снимаем все барьеры для входа на рынок для электрических транспортных средств, оценивая их на том же уровне, что и традиционные грузовики”.

Автомобили построены из ультра-легких композитных материалов, а также с электроникой и двигателями собственной разработки.

Компания утверждает, что это само по себе позволит сократить эксплуатационные расходы более чем на 50%. Свердлов утверждает, что грузовик будет так легко собрать, что один человек сможет сделать это всего за четыре часа.

“В области, которой движет цена и вес, это поможет изменить сложный логистический сектор”, – сказал он. – “Простота конструкции находит свое отражение в простоте сборки”.

Все грузовики способны ездить автономно, без водителя с апдейтами маршрута через радиосвязь, как мобильный телефон.

Charge заявляет, что грузовик сможет проехать без подзарядки максимум 500 миль (800 км).

Компания планирует открыть свой первый завод в 2017 году недалеко от ее нынешней штаб-квартиры в графстве Оксфордшир, Англия. Свердлов ожидает, что грузовики появятся на дороге вскоре после этого.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы