МВФ не верит декларациям украинских чиновников


МВФ не верит декларациям украинских чиновников

В Международном валютном фонде считают, что украинские чиновники скрыли часть своего имущества и не указали его в электронных декларациях.

Об этом глава Национального агентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак сообщила в Facebook, после встречи со старшим экспертом финансового сектора МВФ Эмануэлем Матиасом.

По словам господина Матиаса, фонд “внимательно следит за ситуацией в Украине”.

“Соответственно, они увидели определенную непоследовательность в декларациях некоторых украинских топ-чиновников: состояния, про которые писала международная пресса, сейчас почему-то отсутствуют в электронном реестре”, – добавила Наталья Корчак.

Представитель МВФ отметил, что система е-декларирования является значительным достижением Украины, и мало кто верил, что это возможно.

“Немалое количество международников к этому времени выражают удивление, что система заработала. Учитывая это, и для международного сообщества, и для украинского общества, крайне важен сегодня превентивный фактор, который должен сработать вследствие решения в отношении тех, кто проигнорировал свою обязанность обнародовать информацию об имуществе”, – отметила глава Нацагентства.

Кроме того, Международный валютный фонд пообещал всестороннюю помощь при проверке имущественных и финансовых активов украинских декларантов за пределами государства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы