Страховой компании аннулировали лицензию


Страховой компании аннулировали лицензию

Нацкомфинуслуг было принято распоряжение об аннулировании лицензии на осуществление страховой деятельности ПАО “Украинская страховая компания “Гарант – Лайф” из-за ее долгого отсутствия по заявленному местонахождению.

Как сообщает пресс-служба ведомства, аннулирование лицензии не освобождает ПАОУСК “Гарант-Лайф” от обязанности выполнять свои обязательства по заключенным договорам с потребителями финансовых услуг, на право осуществления которых они выданы.

“Что касается урегулирования вопросов по договорам добровольного страхования жизни, то страхователи, застрахованные лица могут подать заявление о возбуждении дела о банкротстве в Хозяйственный суд Киева, а также обратиться в суд за защитой своих нарушенных, непризнанных или оспариваемых прав, свобод или интересов”, – посоветовали в Нацкомфинуслуг.

В случае возбуждения уголовного дела в отношении ПАОУСК” Гарант-Лайф”, пострадавшие лица также могут обратиться в соответствующие правоохранительные органы с предоставлением информации о сумме требований к страховщику.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua