Из-за победы Трампа Кремниевая долина хочет отделиться от США


Из-за победы Трампа Кремниевая долина хочет отделиться от США

Представители ИТ-отрасли США выразили в соцсетях свое мнение по поводу победы Дональда Трампа на президентских выборах. Нового президента упрекают в расизме и отсутствии плана финансирования отрасли. Некоторые ИТ-лидеры готовы пойти на отделение Калифорнии от США, лишь бы от него не зависеть.

Кремниевая долина в ужасе от того, что 45 президентом США стал Дональд Трамп (Donald Trump). Свое мнение представители американской ИТ-отрасли высказали в социальных сетях, в частности, в Twitter.

«Если Трамп выиграет, я объявлю и профинансирую официальную кампанию, чтобы Калифорния стала отдельной нацией», – пообещал во время подсчёта голосов Шервин Пишевар (Shervin Pishevar), сооснователь венчурной компании Sherpa Capital, в разное время инвестировавший в стартапы Uber, Airbnb и Slack. Твит получил более тысячи лайков и почти 500 ретвитов.

«Такое чувство, что это самое ужасное событие в моей жизни. Предполагаю, что мы с этим справимся, но сейчас мне от этого не лучше», – написал Сэм Альтман (Sam Altman), президент бизнес-акселератора Y Combinator и со-председатель исследовательской компании OpenAI, когда лидерство Трампа стало очевидным.

«Не люблю гиперболы, но нам хана. Не обязательно из-за Трампа, но из-за людей, которые его выбрали», – отмечает Эм Джи Сиглер (MG Siegler), колумнист издания TechCrunch и генеральный партнер в компании Google Ventures.

«Мы часто смотрим на другие страны с чувством «о, Боже, ребята, вы чокнутые». Теперь это про нас», – считает Аарон Леви (Aaron Levie), основатель и гендиректор облачного провайдера Box.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы