Крупная авиакомпания Турции отменит 17 международных рейсов


Крупная авиакомпания Турции отменит 17 международных рейсов

Один из крупнейших турецких авиаперевозчиков Turkish Airlines решил отменить 17 международных авиарейсов, назвав причиной снижение количества клиентов.

Кроме того, в связи с упоминавшимся решением, 30 пассажирских лайнеров авиакомпании будут временно выведены из эксплуатации.

В компании отметили, что на такой шаг их вынудили экономические трудности и активность террористических организаций, что и вызвало уменьшение потока клиентов.

Отмечается, что такие меры запланировали пока только на зимний период. Считается, что самолеты должны находиться в воздухе, чтобы приносить прибыль компании, а каждая минута простоя лайнера на земле обращается финансовыми потерями.

Первая партия из 12 выведенных из активной эксплуатации самолетов “Airbus А330-200” доставлена в аэропорт Анталии. Их отогнали во второй международный терминал, который в зимний период не функционирует. Они должны пройти техосмотр и модернизацию. Всего в парке компании 298 пассажирских лайнеров.

В список отмененных рейсов попали перелеты между Турцией и некоторыми городами Алжира, Дании, Франции, Германии, Ирана, Италии, Иордании, Голландии, Нигерии, Саудовской Аравии, Таджикистана, Украины и Киргизии.

Внутри Турции зимой не будут осуществляться перелеты по пяти направлениям – Эскишехир, Стамбул, Эрдем, Ушак и Сиирт.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua