Борисполь признали одним из самых быстрорастущих аэропортов Европы


Борисполь признали одним из самых быстрорастущих аэропортов Европы

По итогам 3-го квартала аэропорт Борисполь признали одним из самых быстрорастущих аэропортов Европы.

Об этом сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины.

7 ноября 2016 на сайте Международного совета аэропортов – ACI Europe опубликованы результаты рейтинга европейских аэропортов за 3 квартал 2016 года.

“Согласно классификации ACI Europe, аэропорт «Борисполь» вошел в третью группу европейских аэропортов (аэропорты среднего размера, обслуживающие ежегодно от 5 до 10 миллионов пассажиров)”, – отметили в министерстве.

Согласно результатам, за квартал аэропорт Борисполь увеличил количество привлеченных пассажиров на 18,6%, став одним из лидеров в своей категории вместе с аэропортами Берлина, Ларнаки, Тенерифе и Бухареста. Средний рост пассажиропотока в Европе в 3-м квартале составил + 3,5%, при этом в странах Евросоюза он вырос на 6,1%, а в странах, не входящих в ЕС (Россия, Турция, Украина, Норвегия и др), зафиксировано падение на 4,7%.

В то же время, учитывая положительные показатели непосредственно аэропорта Борисполь, в отчете отмечается, что “Украина демонстрирует заметные улучшения”.

“Как видно из доклада ACI Europe, в последнее время аэропорт становится все более заметным игроком на европейском авиарынке”, – констатировали в Мининфраструктуры.

Кроме Борисполя, в рейтинг также вошел еще один украинский аэропорт – Харьков, который относится к “маленьким” по европейской классификации. Другие аэропорты Украины в европейский рейтинг не попали, не обеспечив существенного прироста пассажиропотока.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы