НБУ инициирует либерализацию порядка инкассации средств и перевозки валютных ценностей


НБУ инициирует либерализацию порядка инкассации средств и перевозки валютных ценностей

Национальный банк инициирует либерализацию порядка инкассации средств и перевозки валютных ценностей банков.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка.

НБУ разработал проект постановления “Об утверждении инструкции по организации инкассации средств и перевозки валютных ценностей банков в Украине”.

Проект постановления разработан для упрощения открытия подразделения инкассации, уточнения предельных сроков использования бронированного автотранспорта 1-го и 2-го класса защиты по ГОСТ 3975-2000.

Предлагается установить единые требования и единый порядок для осуществления деятельности подразделений инкассации банков и юридических лиц, имеющих право на предоставление банкам услуг по инкассации, а также позволить банкам использовать не только собственный оперативный автотранспорт, но и арендованный или приобретенный в финансовый лизинг, как это предлагается установить для юридических лиц.

Также НБУ намерен уточнить требования о наличии безупречной деловой репутации руководителей подразделения инкассации.

С введением этого документа будет отменено действие инструкции по организации инкассации средств и перевозки валютных ценностей, утвержденной постановлением НБУ от 14 февраля 2007 года № 45.

Ранее Национальный банк намеревался конкретизировать порядок допуска юридических лиц к предоставлению услуг по инкассации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua