Киевская компания Elmiz разработала скоростные зарядные станции для электромобилей


Киевская компания Elmiz разработала скоростные зарядные станции для электромобилей

Киевская компания Elmiz (в прошлом Киевский радиозавод), специализирующаяся на производстве стыковочных систем для МКС, начала производить скоростные зарядки для электромобилей. Первой разработкой стала зарядная станция мощностью 75 кВт, с помощью которой можно полностью зарядить электромобиль Nissan Leaf с емкостью батареи 24 кВт•ч примерно за 20 минут.

Компания Elmiz наиболее известна тем, что с 80-х годов производит навигационный комплекс «Курс», который используется для стыковки пилотируемых и беспилотных кораблей «Союз» и «Прогресс» с Международной космической станцией. Однако после череды кризисов в Украине компания решила диверсифицировать бизнес и развивать новые перспективные направления.

В зарядных станциях предусмотрена возможность постепенного снижения зарядного тока в конце процесса зарядки. Эта функция позволяет заряжать электромобиль в режиме быстрой зарядки до 100%, сообщается на сайте компании.

Корпус станции выполнен в соответствии с требованиями пыле- и влагозащищенности, что позволяет устанавливать зарядные станции на открытой местности и не требует дополнительных средств защиты от неблагоприятных погодных условий. Станции имеют разъемы соединения четырех стандартов, что позволяет заряжать самые разные электромобили и электроавтобусы.

Сколько стоят такие станции, пока неизвестно — компания еще не опубликовала новый каталог.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы