Один из крупнейших мобильных операторов увеличил выручку до 4 млрд грн


Один из крупнейших мобильных операторов увеличил выручку до 4 млрд грн

Национальный телеком-оператор в 3-м квартале 2016 продолжает лидировать на рынке по NPS (индекс удовлетворенности клиентов).

- 3G-услуги доступны для 52% населения Украины

- 131% роста потребления дата-трафика на клиента

- 18,3% роста EBITDA

В июле-сентябре 2016 общая выручка Киевстар увеличилась на 9%, до 3,922 млрд грн. Это стало возможным как благодаря развитию сети 3G, так и росту потребления услуг голосовой связи и интернета. А самое главное – благодаря популярности тарифных планов, ориентированных на пользователей смартфонов. Напомним, что Киевстар первым среди телеком-операторов Украины предложил клиентам неограниченный доступ к соцсетям, возможность слушать музыку и смотреть видео онлайн без ограничений. В результате в 3 квартале 2016 доходы от реализации услуг мобильной передачи данных выросли на 61%.

“Украинцы стали больше разговаривать и пользоваться услугами 3G – по данным третьего квартала MOU выросло до 537 минут, а трафик 3G-данных в нашей сети – до 9111 ТБ”, – говорит Петр Чернышов, президент Киевстар.

В июле-сентябре 2016 Киевстар продолжал развивать сеть 3G, которая охватывает территорию, где проживает 52% населения страны, в то время как на конец 2015 охват был 35%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы