Китайская CNBM купила солнечную электростанцию Клюева


Китайская CNBM купила солнечную электростанцию Клюева

Китайская CNBM International Corporation стала собственником почти 100% акций компании “Нептун Солар” (на эту компанию оформлена солнечная электростанция в Николаевской области).

Об этом сообщила компания в системе раскрытия информации НКЦБФР.

В то же время австрийская Activ Solar GmbH акциями “Нептун Солар” больше не владеет.

Как сообщалось, еще в марте китайская государственная компания CNBM утверждала, что ей принадлежат десять солнечных электростанций в Одесской и Николаевской областях, которые ранее контролировала Activ Solar, компания братьев Клюевых.

CNBM Международная корпорация является одной из крупнейших государственных корпораций Китая.

CNBM на рынке Украины около пяти лет и является одним из самых мощных игроков рынка возобновляемой энергетики в Украине.

Напомним, в апреле 2015 году в Антимонопольный комитет Украины поступило заявление о приобретении компанией “CNBM International” (Китайская Народная Республика) активов компании “Active Solar”, которая принадлежит экс-главе Администрации президента Андрею Клюеву и его брату Сергею.

Как известно, компания Activ Solar имеет ряд солнечных электростанций в Украине. Этой компанией, зарегистрированной в Вене, согласно документам, руководит зять Андрея Клюева. Андрей Клюев уверяет, что продал компанию много лет назад.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы