НАБУ начало проверки е-деклараций на предмет коррупции в высших эшелонах власти - Сытник


НАБУ начало проверки е-деклараций на предмет коррупции в высших эшелонах власти - Сытник

НАБУ проверит е-деклараций на предмет коррупции в высших эшелонах власти. Об этом директор НАБУ Артем Сытник сообщил во время открытой дискуссии на тему: «Особенности деятельности НАБУ и международный опыт борьбы с коррупцией».

НАБУ будет проверять эти декларации также в случаях, когда мы будем считать, что выполняем функцию предотвращения коррупции в высших эшелонах власти”, – заявил Сытник.

“Если будут какие-то заявления, обращения по поводу того, что в определенных декларациях имеются признаки незаконного обогащения или внесение заведомо недостоверных данных в декларацию, мы будет их проверять, и сейчас в принципе по многим декларациям эта проверка уже запущена”, – сказал Сытник.

Также он добавил, что НАБУ уже начала проверку деятельности должностных лиц, которые задекларировали крупные суммы наличных средств. “Мы не можем пройти мимо «топ двадцатки» – как это было названо в средствах массовой информации – «любителей кэша». Поэтому мы также, в принципе, начали это проверять”, – подчеркнул директор НАБУ.

По словам Сытника, если во время проверок будут выявлены очевидные признаки преступлений, то НАБУ будет открывать уголовные производства и будет проводить расследование.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:НАБУ
В Контексте Finance.ua