Доходы бюджетов территориальных громад выросли более чем в 6 раз


Доходы бюджетов территориальных громад выросли более чем в 6 раз

Доходы бюджетов 159 объединенных территориальных общин за 9 месяцев 2016 года выросли более чем в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом 2015 года – до 4,98 миллиарда гривен.

Об этом говорится в отчете, подготовленном Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и представленном главой ведомства вице-премьер-министром Геннадием Зубко на встрече с главами городских и сельских советов.

В отчете отмечается, что за 9 месяцев текущего года доходы местных бюджетов населенных пунктов, которые не объединились в территориальные общины, выросли лишь в 1,4 раза – до 103,9 миллиарда гривен.

Вице-премьер Зубко призвал населенные пункты активнее заниматься объединением в территориальные общины, поскольку таким образом их доходы будут расти более быстрыми темпами, в частности, из-за доступа к программам правительства на поддержку развития инфраструктуры таких общин. “Вы (населенные пункты, которые не объединились в общины – ред.) сегодня теряете практически каждый день шансы конкурировать за инвесторов. Потому что (объединенным территориальным общинам – ред.) поступает субвенция государственная, также им поступают средства от Фонда регионального развития и другие возможности развития территории”, – сказал Зубко.

Как отмечается в материалах отчета Минрегиона, если поступления от акцизов в местные бюджеты выросли за 9 месяцев 2016 года на 55%, то такие поступления в бюджеты территориальных общин выросли на 71%.

“Объединение общин позволило увеличить собственные доходы бюджетов территориальных общин на 1 жителя соответствующей территории. В среднем показатель, в сравнении с девятью месяцами 2015 года, по всем объединенным общинам увеличился на 1100 гривен, с 518 гривен до 1620 гривен”, – говорится в отчете Минрегиона.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минрегионбуд
В Контексте Finance.ua