Насирова обвинили в давлении на БРСМ


Насирова обвинили в давлении на БРСМ

Представители ряда юридических компаний обратились к главе Государственной фискальной службы Роману Насирову с требованием остановить проверки сети АЗС «БРСМ-Нафта».

Юристы убеждены, что проверки незаконны, проводятся в интересах рейдеров и основаны на заказных судебных решениях. Кроме этого они вредят инвестиционному климату в Украине и несут угрозу для всего бизнеса в стране.

«Нынешняя проверка ГФС сети АЗС «БРСМ-Нафта» находиться вне правового поля и возможно является типичным этапом в классической рейдерской схеме, которая разворачивается под контролем главы ГФС Романа Насирова, и в которой был задействован судья Шевченковского суда. Это попытка парализовать работу компании и отобрать у нее имущество.

Для многих юристов и правозащитников действия Насирова стали шоком, поскольку он создал опасный прецедент для всего бизнеса в Украине, когда руками фискальной службы имущество частной компании отбирают сначала в госсобственность, а затем планируют передать своим карманным компаниям – причем без каких либо юридических и законных на то оснований.
Насиров должен немедленно остановить давление на компанию и разблокировать работу АЗС, иначе данная схема легализирует новую форму недружественных поглощений – рейдерства с помощью органов государственной власти», – заявил партнер адвокатской фирмы GORO legal Дмитрий Овсий.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы