"Укрнафта" прогнозирует 15% снижение добычи нефти в 2017


"Укрнафта" прогнозирует 15% снижение добычи нефти в 2017

Возможное снижение добычи компания связывает с высокими рентными ставками и налоговой задолженностью ПАО “Укрнафта” прогнозирует сокращение добычи нефти на 15% в 2017 году.

Об этом говорится в пресс-с-релизе компании. Согласно пояснениям “Укрнафты”, снизить добычу компания будет вынуждена в связи с высокими рентными ставками, а также отсутствием решения в вопросе налоговой задолженности. В результате действия этих двух факторов, средства “Укрнафты” значительно снизятся и компания не будет иметь достаточных ресурсов для реализации инвестиционной программы.

Тем не менее, в январе-сентябре 2016 года компания направила на инвестиционную программу 391 млн гривен, что составляет 15% от минимально необходимого уровня. В то же время, для сохранения текущего объема добычи компании необходимо ежегодно инвестировать минимум 2,6 млрд гривен в обновление оборудования, ремонт существующих и бурение новых скважин. В настоящее время размер рентной платы за использование недр для добычи нефти и конденсата на глубине до 5 тыс. м составляет 45%, для более глубоких залежей – 21%.

Ставки ренты на добычу природного газа составляют 29% и 14% соответственно. По утверждению компании, она неоднократно выступала с предложением уравнять ставки ренты на добычу нефти, конденсата и природного газа. Напомним, НАБУ расследует выведение 7,74 млрд гривен через компании Коломойского.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы