В Минэкономики определили важные для Украины мировые рынки


В Минэкономики определили важные для Украины мировые рынки

В течение 2017-го Украина планирует отправиться с торговыми миссиями в страны Африки, Канаду и Китай. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли — торговый представитель Украины Наталья Микольская.

“Мы выбрали страны, где нас ждут. В Африку у нас будет не одна миссия, а несколько, поскольку регион очень большой”, — сказала Микольская.

По словам торгового представителя Украины, вторым важным географическим рынком является Китай. “У нас недооцененный потенциал в $2 млрд экспорта в Китай”, — отметила Микольская.

Кроме того, Микольская сообщила, что после подписания соглашения о зоне свободной торговли с Канадой рынок этой страны также рассматривается для создания торговой миссии.

По словам торгового представителя, Министерство экономики продолжит работу над продвижением украинских товаров на рынки Евросоюза, Соединенных Штатов и Японии. Также продолжаются переговоры о подписания зоны свободной торговли с Турцией и Израилем.

“С Турцией в силу ряда событий, в том числе политических, у нас была некоторая пауза в диалоге, потому что произошла смена руководителей профильных министерств”, — сказала Микольская. Также, по ее словам, ведутся активные переговоры с Израилем.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua