Порошенко: 25 лет Украину, как собачку, держали на газовом поводке


Порошенко: 25 лет Украину, как собачку, держали на газовом поводке

Наращивание собственной добычи газа, призванное усилить энергетическую независимость Украины, это важный приоритет работы украинских властей и инвесторов, работающих в сфере добычи ресурсов.

Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко в ходе открытия новой газовой скважины во Львовской области.

“Независимость имеет важную составляющую – то, чего у нас не было 25 лет – энергетическую независимость. 25 лет Украину, как собачку, держали на газовом поводке. С какими бы лозунгами не приходили к власти, единственное, о чем они говорили – о том, как организовать схему поставок российского газа. И только сейчас мы сделали все возможное, чтобы диверсифицировать источники поставок энергоресурсов”, – сказал Порошенко”.

“И мы будем обеспечивать себя газом из Европы, и мы сделаем энергетический комплекс государства с нулевым дефицитом. Должен быть финансовый смысл в том, чтобы искать украинский газ. Сегодня мы делаем приоритетом запуск украинской газодобычи – причем не монополизируем, а поддерживаем честных и настоящих инвесторов”, – добавил глава государства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы