Премьер считает, что Укрзализныце выгоднее покупать собственные вагоны


Премьер считает, что Укрзализныце выгоднее покупать собственные вагоны

Укрзализныце было бы выгоднее покупать вагоны отечественного производства, поскольку они качественные и значительно дешевле.

Такое мнение высказал премьер-министр Владимир Гройсман во время посещения Дарницкого вагоноремонтного завода, являющегося филиалом ОАО «Укрзализныця», сообщает корреспондент Укринформа.

«Я сегодня спросил у руководства Укрзализныци о том, насколько стоимость наших вагонов отличается от зарубежных. Вдвое. Наш вагон, который является достаточно качественным, вдвое дешевле, чем тот, который продают за рубежом», – сказал Гройсман.

Он также отметил важность того, что в процессе строительства вагона применяется украинский металл, труд украинский – «ваш труд, а вместе с вами работают металлурги и другие предприятия».

«А для нас сейчас самая главная задача – создать нормальный продукт и нормальные рабочие места, чтобы человек мог прийти на работу, поработать и получить нормальную заработную плату», – сказал глава правительства.

Он отметил эффективность Дарницкого вагоноремонтного завода, где не только ремонтируют вагоны, которые есть в Укрзализныце, но и производят новые, которые могут как использоваться в Украине, так и продаваться за рубеж.

По его словам, уже в следующем году в Украине должно быть изготовлено около 800 вагонов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua