Доллар дешевеет относительно евро, иены и франка на фоне предвыборной лихорадки в США


Доллар дешевеет относительно евро, иены и франка на фоне предвыборной лихорадки в США

Доллар продолжает дешеветь относительно евро, иены и швейцарского франка в четверг на фоне политической неопределенности в США перед президентскими выборами.

За неделю до выборов опрос общественного мнения в США указал на незначительное преимущество кандидата на пост президента от республиканцев Дональда Трампа перед его соперницей Хиллари Клинтон, представляющей Демократическую партию.

Результаты опроса, проведенного телеканалом ABC и газетой The Washington Post, показали, что за Д.Трампа готовы отдать голоса 46% респондентов, тогда как за Х.Клинтон – лишь 45%. Республиканец впервые с мая вырвался на первое место в этом опросе.

Тем временем, результаты опроса американцев, не примыкающих ни к одной из главных партий США, показали, что Х.Клинтон имеет небольшое преимущество в популярности над Д.Трампом, свидетельствуют данные Bloomberg.

Согласно данным опроса, в поддержку Х.Клинтон высказались 39% респондентов, а за Д.Трампа – 35%.

“На рынках началась предвыборная лихорадка, инвесторы закладывают в цены растущую вероятность победы Трампа, что ведет ко вполне ожидаемым реакциям во всех валютных парах: евро, иена и франк дорожают против доллара, а валюты риска консолидируются или дешевеют (в первую очередь это относится к мексиканскому песо, который за минувшие шесть торговых сессий потерял в цене 4%)”, – отмечает главный валютный стратег Saxo Bank Джон Харди.

Итоги заседания Федеральной резервной системы (ФРС) сдерживают ослабление американской валюты, пишет газета The Wall Street Journal.

В среду Федрезерв ожидаемо оставил базовую процентную ставку в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых. При этом ЦБ добавил ряд слов в текст заявления по итогам заседания, дав, по мнению аналитиков, тонкий намек на то, что он готовится к повышению стоимости кредитования в декабре.

“Итоговое заявление ФРС согласуется с прогнозами подъема ставки в декабре, – отмечает валютный стратег Credit Agricole Василий Серебряков. – Президентские выборы в США является главным фактором, который может представлять собой риск для декабрьского подъема ставки”.

Согласно данным CME Group, вероятность подъема ставки Федрезервом в декабре оценивается рынком в 72%.

Курс евро к доллару США на торгах в четверг поднялся до $1,1113 по сравнению с $1,1098 на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость американской валюты относительно иены опустилась до 102,81 иены против 103,3 иены накануне.

Пара евро/иена торгуется на уровне 114,27 иены по сравнению с 114,64 иены к закрытию рынка в среду.

Курс швейцарского франка к доллару поднялся в четверг до $1,0303 против $1,0275 накануне.

Мексиканский песо подешевел до 19,46 песо/$1 с 19,34 песо/$1 по итогам предыдущей сессии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы