Стало известно, сколько денег перечислено с начала года в Украину из-за границы


Стало известно, сколько денег перечислено с начала года в Украину из-за границы

С начала года с помощью систем перевода средств в Украину из-за границы было перечислено 1,875 млрд долларов.

Об этом заявил директор департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Сергей Шацкий, передает пресс-служба регулятора.

Он отметил, что согласно предварительным данным за девять месяцев 2016 года количество активных платежных карт выросло до 31,14 млн штук.

“Также продолжает увеличиваться количество терминалов и торговцев, предоставляющих возможность рассчитаться за товары/услуги безналичными – 207,3 тысяч штук и 139,1 тысяч штук соответственно”, – сказал директор департамента платежных систем.

Шацкий также сообщил, что в течение девяти месяцев этого года на территории Украины предоставляли услуги 37 систем перевода средств, из которых 22 системы, созданные резидентами, и 15 систем, созданных нерезидентами.

“По предварительной информации с начала 2016 года с помощью всех этих систем перечислено в Украину – 1,875 млрд долларов (в эквиваленте) за пределы Украины – 268 млн долларов; в пределах Украины – 2,574 млрд долларов”, – сказал он.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко 17 октября продлил санкции в отношении россиян и российских компаний и в то же время расширил список лиц, подпадающих под санкции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы