Microsoft: к атакам на Windows причастны российские хакеры, которые атаковали и Клинтон


Microsoft: к атакам на Windows причастны российские хакеры, которые атаковали и Клинтон

По информации компании, речь идет о небольших хакерских атаках с использованием адресных фишинговых писем, за которыми стоит группировка Strontium, также известная как Fancy Bear и APT 28.

Microsoft также сообщает, что 8 ноября будет представлена программа, которая призвана защитить Windows от подобных атак. Об уязвимости Windows в конце октября сообщил главный конкурент Microsoft, компания Google. В сообщении Microsoft отмечается, что такой шаг со стороны Google подверг риску клиентов компании. Некоторые специалисты по кибербезопасности утверждают, что группировка Strontium работает на российскую военную разведку и ответственна за взлом электронных писем Демократической партии.

Информация об атаках на сервера американских политиков появилась летом этого года. В июле СМИ сообщили, что хакерам, связанным с российскими властями, удалось взломать компьютерную программу, которая использовалась избирательным штабом кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. В сентябре спецслужбы Великобритании сообщили о том, что российские хакеры пытались атаковать сайты правительства и телекомпаний Соединенного Королевства. Российские власти отрицают связь с хакерскими атаками.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы