Платинум Банк отрицает слияния, поглощения и передачу активов с другими финучреждениями за последний год


Платинум Банк отрицает слияния, поглощения и передачу активов с другими финучреждениями за последний год

Платинум Банк (Киев) отрицает слияния, поглощения и передачу активов с другими финучреждениями за последние 12 месяцев.

Об этом говорится в сообщении банка.

“В связи с появившимися публикациями в СМИ пресс-служба Platinum Bank считает необходимым заявить, что за последний год никаких слияний, поглощений или передачи активов с другими финансовыми учреждениями не происходило”, – говорится в нем.

В сообщении подчеркивается, что банк работает в штатном режиме в рамках утвержденной ранее бизнес-стратегии и полностью выполняет свои обязательства перед клиентами.

Напомним, ранее бизнесмен Виктор Полищук заявил, что накануне введения в банк “Михайловский” временной администрации он продал его владельцу Платинум Банка Борису Кауфману.

В официальном сообщении НБУ от 23 мая о признании банка “Михайловский” неплатежеспособным констатировалось, что по состоянию на 23 мая 100% акций банка принадлежит ООО “Экосипан”, 92,5% которого принадлежит Виктору Полищуку, 3,9% – Игорю Дорошенко и 3% – Виктору Ерасову.

23 мая на сайте банка “Михайловский” было обнародовано заявление, что 19 мая произошли изменения в структуре собственности ООО “Экосипан”, которому принадлежит 100% акций банка.

Владелец существенного участия Виктор Полищук продал принадлежащую ему долю в уставном капитале ООО “Экосипан” в размере 92,5% в пользу группы инвесторов – физических лиц.

Вследствие такого приобретения ни один из инвесторов не получил существенного участия в банке “Михайловский”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы