Производитель автомобилей класса "премиум" Volvo Cars будет выпускать ряд седанов в Китае


Производитель автомобилей класса "премиум" Volvo Cars будет выпускать ряд седанов в Китае

Шведский производитель автомобилей класса “премиум” Volvo Cars Corp., владельцем которого является китайский концерн Geely, начнет производство флагманского седана S90 и автомобилей модели S40 в Китае, говорится в сообщении компании.

Модель S90, которая, по замыслу компании, составит конкуренцию Mercedes E-класса от Daimler, BMW 5-й серии и A6 от Audi, будет производиться на заводе компании в городе Дацин и экспортироваться в другие страны мира. Компания также продолжит выпускать данный автомобиль в Швеции.

Автомобили серии S40, меньшие по размеру, будут выпускаться на заводе материнской компании Geely в городе Луцяо, находящемся в 350 км к югу от Шанхая.

“Роль Китая в нашей глобальной производственной стратегии будет только возрастать, – заявил гендиректор Volvo Cars Хакан Самуэльссон. – Наши заводы в стране будут производить машины мирового качества и экспортировать их в другие страны, тем самым приближая достижение нашей цели по продаже 800 тыс. автомобилей в год”.

В настоящее время Volvo уже производит автомобили модели S60 в городе Чэнду в провинции Сычуань.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы