Чистая прибыль Lufthansa в III квартале подскочила на 80%


Чистая прибыль Lufthansa в III квартале подскочила на 80%

Германская авиакомпания Deutsche Lufthansa AG, вторая по величине в Европе, увеличила чистую прибыль в третьем квартале на 79%, однако сократила скорректированную прибыль и выручку.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль в июле-сентябре составила 1,4 млрд евро против 794 млн евро за аналогичный период прошлого года.

Скорректированная EBIT компании снизилась на 6,5% – до 1,15 млрд евро, выручка уменьшилась на 1,8%, до 8,8 млрд евро.

Авиакомпания столкнулась с множеством проблем в текущем году, включая избыток самолетов на европейском авиарынке, регулярные забастовки сотрудников и снижение спроса на авиабилеты из-за терактов в Европе.

Тем не менее, авиакомпания ожидает сохранение показателя скорректированной EBIT в текущем году на уровне прошлого года, когда он составил 1,8 млрд евро.

“Несмотря на волатильность нашего бизнеса и сложную ситуацию на рынке, мы с уверенностью смотрим в 2017 год”, – заявил гендиректор Lufthansa Карстен Шпор.

Капитализация Lufthansa сократилась с начала текущего года на 22%.

Группе Lufthansa помимо одноименного бренда принадлежат Austrian Airlines, Swiss Airlines, Germanwings и доли в Brussels Airlines и американской JetBlue. В 2013 году они перевезли почти 105 млн человек. Штат компании насчитывает более 124 тыс. человек.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы