В Sharp созданы садовые кресла с зарядкой для гаджетов


В Sharp созданы садовые кресла с зарядкой для гаджетов

Компания Sharp продемонстрировала весьма оригинальную станцию для подзарядки аккумуляторов гаджетов: изделие получило название Solar Charging Stand.

Идея заключается в том, чтобы интегрировать компоненты системы подзарядки в обычное садовое кресло. При этом речь идёт об использовании возобновляемых источников энергии.

В спинку кресла вмонтирована солнечная батарея, коэффициент полезного действия которой достигает 30 процентов. Выработанная энергия запасается в аккумуляторе, что позволяет подзаряжать мобильные устройства в любых условиях, даже в тёмное время суток или при недостаточной освещённости.
Для подключения смартфона или планшета в задней части Solar Charging Stand имеется традиционный порт USB. Кресла с системой подзарядки, как ожидается, будут использоваться преимущественно в летних кафе, а также на различных публичных площадках на открытом воздухе.

Нужно отметить, что Sharp создала необычное кресло в рамках инициативы Project for the Promotion of City Charge, цель которой заключается в популяризации «зелёных» источников энергии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы