ФГВФЛ заявляет о появлении новой схемы выведения активов


ФГВФЛ заявляет о появлении новой схемы выведения активов

ФГВФЛ заявляет о появлении новой схемы выведения активов с помощью реестра прав собственности на недвижимость.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы фонда.

Суть схемы заключается в том, что на основе фиктивных документов меняется тип ранее переданного в залог имущества с “движимого” на “недвижимое”.

“Мошенники подделывают и создают фиктивные пакеты документов, которые без надлежащей проверки становятся формальным основанием для регистрации нотариусом права собственности на, так сказать, вновь созданные объекты. Затем они отчуждаются или передаются в ипотеку по кредиту другого банка”, – объясняет фонд.

В качестве примера фонд приводит историю, когда банком “Надра” в декабре 2012 года был заключен кредитный договор с ОООРГК”, непогашенная задолженность по которому теперь составляет 76,9 млн гривен.

В обеспечение кредита ОООРГК” (заемщик) и ООО “Ракитнянский гранитный карьер” (имущественный поручитель) заключили соответствующие договоры залога движимого и недвижимого имущества.

Имущество было расположено по адресу: Киевская область , Ракитнянский район, с. Остров, ул. Садовая, 2/1.

Согласно информации из госреестров, неизвестные совершили мошеннические действия с залоговым имуществом ОООРГК” с целью завладения и отчуждения.

Имущество незаконно переоформили на ООО “Таргар” с одновременным изменением типа – с “движимого” на “недвижимое”. Затем ООО “Таргар” передало данные “объекты недвижимости” в ипотеку другому банку в обеспечение исполнения обязательств по кредитным договорам.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:ФГВФЛ
В Контексте Finance.ua