Суд арестовал имущество и деньги Бахматюка на 1,2 миллиарда грн


Суд арестовал имущество и деньги Бахматюка на 1,2 миллиарда грн

В частности, был арестован дом, расположенный в пгт. Козин Обуховского района Киевской области общей площадью 1049 кв. метров.

Исполнительная служба Министерства юстиции Украины 28 октября 2016 года открыла исполнительное производство по решению суда о наложении ареста на движимое и недвижимое имущество владельца одного из крупнейших аграрных производителей Украины «Укрлендфарминга», а также собственника двух неплатежеспособных банков Олега Бахматюка, а также на его денежные средства, размещенные на текущих счетах банков “Финансовая инициатива” и “VAB Банк”, сообщила пресс-служба Национального банка Украины.

Согласно сообщению, речь идет о сумме в размере 1,2 млрд грн по кредитному соглашению «VAB Банка», в котором Олег Бахматюк выступил финансовым поручителем. В рамках указанного исполнительного производства 28 октября также был арестован дом, принадлежащий Бахматюку, расположенный в пгт. Козин Обуховского района Киевской области общей площадью 1049 кв. метров.

Как сообщалось, по расчетам НБУ, сумма задолженности Олега Бахматюка перед государством, украинским бизнесом и украинцами, которые были кредиторами его банков, составляет 37,9 млрд грн. Национальный банк Украины 23 июня 2015 года принял решение об отнесении к категории неплатежеспособных банка «Финансовая инициатива».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua