WOG обжалует в суде миллионный штраф АМКУ


WOG обжалует в суде миллионный штраф АМКУ

Компания WOG в судебном порядке обжалует штраф Антимонопольного комитета в 54,36 млн грн.

Об этом говорится в официальном заявлении компании.

“28 октября 2016 года, почти через три года расследования, АМКУ вынес решение по “бензиновому делу”. Данным решением Комитет обвинил компанию WOG, наряду с другими операторами топливного рынка Украины, в “сговоре и антиконкурентных действиях” в части формирования цен на бензины и ДТ. Своим решением АМКУ также наложил штрафы на ряд сетей АЗС, среди которых и компания WOG “, – говорится в сообщении.

ОООВОГ Ритейл” официально заявляет о том, что не согласен с позицией Комитета, считает его решение ангажированным, необъективным и таким, которое наносит значительный репутационный ущерб компании. Соответственно, данное решение АМКУ будет обжаловано в судебном порядке.

“Учитывая сложившуюся ситуацию мы вынуждены констатировать, что АМКУ не желает реагировать на реальных нарушителей и “серых дилеров” на рынке топлива, которые действительно устанавливают экономически необоснованные цены на нефтепродукты (в том числе, из-за неуплаты в полном объеме розничного акциза).

“Деятельность именно таких “операторов” искажает справедливую конкуренцию на рынке, но по-прежнему остается без внимания контролеров”, – заявляют в компании.

Как отмечают в ООО “ОП Ритейл”, в рамках заседаний по делу представители компании неоднократно заявляли о том, что Комитет в рамках расследования не исследовал макроэкономические факторы, которые влияли на цену, в частности курс гривны к доллару, который упал в три раза, и международные котировки цены на сырую нефть и топливо.

“Комитет не захотел ответить на вопрос компаний-ответчиков по делу, есть ли в Украине конкуренция на рынке топлива. И это при том, что в Украине работают более 1000 АЗС на 1 млн. автомобилей (для сравнения: в Германии – 320, а в Великобритании – 255)”, – заявляют в WOG.

В компании считают, такая позиция АМКУ наводит на мысль, что решение было подготовлено раньше, чем закончился процесс расследования, и имело целью не установить истину, а наказать компании, которые ведут бизнес согласно всем требованиям действующего законодательства, и налогового, в частности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua