"Альфа-Групп" завершила сделку по приобретению "Укрсоцбанка"


"Альфа-Групп" завершила сделку по приобретению "Укрсоцбанка"

Холдинговая компания ABH Holdings SA, владеющая “Альфа-Банком”, и UniCredit Group (UCG) объявили о завершении сделки по передаче 99,9% “Укрсоцбанка”, актива UCG в Украине, в обмен на миноритарную долю владения в ABHH в размере 9,9%.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы “Альфа-Банка”.

Ранее сообщалось, что Нацбанк согласовал Михаилу Фридману, Герману Хану, Петру Авену и Алексею Кузьмичеву приобретение опосредованного существенного участия в ПАО “Укрсоцбанк” через компанию ABH Holdings S.A (Люксембург).

Это решение 11 октября 2016 одобрило Правление НБУ. Сейчас акционеры ABH Holdings S.A опосредованно владеют акциями “Альфа-банка” через компанию ABH Ukraine Limited.
“До согласования приобретения существенного участия у “Укрсоцбанка” бенефициарные владельцы подтвердили намерения выполнения возложенных на оба банка обязательств, утвержденных в программах реструктуризации обеих банков в рамках диагностики банковской системы”, – говорится в сообщении.
Как сообщалось, в январе 2016 года ABH Holdings S.A. (ABHH, косвенно владеет 100% акций Альфа-Банка, Киев) и UniCredit Group объявили о подписании соглашения о передаче 99,8% акций “Укрсоцбанка” в обмен на миноритарную долю владения в ABHH в размере 9,9%.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины 8 сентября 2016 года предоставил разрешение компании ABH Holdings S.A на приобретение акций ПАО “Укрсоцбанк” в размере, превышающем 50% голосов в высшем органе управления банка.

На сегодняшний день конечным владельцем 99,91% акций ПАО “Укрсоцбанк” является компания UniCredit S.p.A. (Италия).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Укрсоцбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua