Каждая пятая семья в Киеве получает субсидию на ЖКУ


Каждая пятая семья в Киеве получает субсидию на ЖКУ

Количество семей, получающих субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, по состоянию на октябрь 2016 года увеличилось вдвое от уровня октября 2015 года и составило 20,3% общего количества домохозяйств в Киеве.

“На сегодняшний день у нас пользуются субсидиями 214,22 тыс. домохозяйств, что составляет 20,3% общего числа домохозяйств в Киеве. В среднем по Украине такой показатель составляет более 40%”, — сказал заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Николай Поворозник на пресс-брифинге в Киеве в понедельник.

По его данным, среднемесячный размер субсидии на оплату жилкомуслуг в Киеве в неотопительный сезон 2016 года составлял 452 грн. Такая сумма с началом отопительного сезона увеличится практически втрое, отметил Поворозник.

В то же время замглавы КГГА добавил, что общая сумма полученных домохозяйствами Киева субсидий на оплату жилкомуслуг с начала 2016 года к 1 октября составила более 750 млн грн, превысив показатель 2015 года в пять раз.

По словам Поворозника, для всех столичных домохозяйств, которые по состоянию на 1 октября 2016 года получали субсидии, был сделан автоматический перерасчет и такая возможность продлена на следующий год.

Замглавы КГГА уточнил, что на получение субсидий могут рассчитывать домохозяйства, у которых размер оплаты за жилищно-коммунальные услуги превышает 15% от их совокупного дохода за месяц. Кроме того Поворозник отметил, что порядок оформления субсидий был максимально упрощен.

“Нам совместно с правительством удалось максимально сократить порядок оформления субсидий. Теперь в районное управление социальной защиты необходимо подать всего два документа — справку о доходах семьи и заявление на начисление субсидии. Мы активно призываем всех киевлян оформлять жилищную субсидию”, — сказал он.

Поворозник добавил, что столичные власти продолжают работу по установке домовых счетчиков тепла и к концу октября такими приборами учета оснащено более 90% жилых домов в столице. На эти цели в городском бюджете в 2016 году предусмотрено 80 млн грн.

Как отметил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, по состоянию на 31 октября из-за повреждений и плановых ремонтов теплосетей в столице без отопления и горячего водоснабжения остаются 166 потребителей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:КГГА
В Контексте Finance.ua
Опросы