"АвтоВАЗ" с начала года увеличил убыток более чем вдвое


"АвтоВАЗ" с начала года увеличил убыток более чем вдвое

За девять месяцев текущего года чистый убыток “АвтоВАЗа” по МСФО (Международные стандарты финансовой отчетности) вырос до 540,5 миллиона долларов, увеличившись почти в 2,2 раза, сообщает Росбалт. “Выручка компании за это время составляет 2,074 миллиарда долларов (в прошлом году этот показатель составлял 2,085 миллиарда долларов)”, – говорится в сообщении.

В целом по итогам 2015 года “АвтоВАЗ” понес убытки в размере 1,76 миллиарда долларов, выручка сократилась на 8% до 2,8 миллиарда долларов, говорится в отчете компании.

Как сообщалось, 2015 год оказался достаточно сложным для российских автопроизводителей. Продажи упали, а расходы предприятий выросли из-за курса валют и повышения закупочных цен на автокомпоненты. Только за январь-сентябрь 2015 продажи LADA на внутреннем рынке упали на 28,3% при общем падении российского авторынка на 33,5%. Чистый убыток группы “АвтоВАЗ” за девять месяцев вырос в 1,8 раза – 150 млн долларов, а выручка за отчетный период снизилась на 7,7% – до 1,99 миллиарда долларов.

 Основные направления оздоровления «АвтоВАЗа» и адаптации к существующим рыночным условиям были озвучены на заседании совета директоров 30 ноября 2015 года. В их числе – оптимизация производственных линий, социальные программы поддержки добровольного ухода на пенсию и введение особых условий работы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua