Семь нардепов не подали свои е-декларации


Семь нардепов не подали свои е-декларации

Семь народных депутатов не отчитались о своем имуществе, — свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

По данным сайта НАПК, по состоянию на сегодняшнее утро отсутствовали декларации депутатов Вячеслава Богуслаева, Анатолия Гиршфельда, Игоря Шкири, Юрия Шухевича, Марии Матиос, Александра Онищенко и Сергея Клюева. С чем связана причина неподачи финансовой отчетности за прошлый год, нардепы пока не комментируют.

Как известно, в соответствии с требованиями закона, декларации за 2015 год обязаны были подать служебные лица, которые на день начала подачи деклараций (1 сентября) занимали ответственное и особо ответственное положение. 30 октября был последним днем для подачи электронной декларации о доходах.

Согласно закону, умышленная неподача декларации наказывается штрафом от 2500 до 3 000 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 150 до 240 часов, или лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua