«Интерпайп» модернизировала железнодорожное производство на $16,2 млн


«Интерпайп» модернизировала железнодорожное производство на $16,2 млн

Кроме Украины, компания соориентировалась на потребности Европы и Америки.

Компания «Интерпайп» инвестировала $16,2 млн в новый участок по производству железнодорожной продукции, — говорится в сообщении компании.

Новое производство расположено на территории завода «Интерпайп НТЗ» в Днепре. Запуск оборудования обеспечивает создание 335 новых рабочих мест.

Главные цели инвестпрограммы — увеличение мощностей по полнопрофильной механической обработке железнодорожных колес, освоение более сложных продуктов, самостоятельная сборка колесных пар. «Запуск нового производства позволит компании нарастить объемы экспорта и войти в новые сегменты рынка — колес для скоростного движения и колесных пар для грузового транспорта», — говорится в сообщении пресс-службы.

Причиной такого решения стала переориентация сбыта такой продукции на внешние рынки. «Еще несколько лет назад рынок Украины занимал ключевое место в структуре продаж железнодорожной продукции «Интерпайп». Однако вследствие фактической остановки вагоностроителей и минимального потребления колес «Укрзализныцей» продажи в Украине сократились со 131 тыс. тонн в 2011 г. до 14 тыс. тонн в 2015 г.» — заявил Денис Морозов, директор по экономике и финансам «Интерпайп».

Основной рынок для новых колес, осей и колесных пар — Европа и Америка. Однако в компании считают, что и на внутреннем рынке они будут тоже востребованы. В частности, на новом участке можно будет производит колеса для скоростных поездов «ИнтерСити» и тяжелонагруженного грузового транспорта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua