НАБУ расследует выведение из "Укрнафты" 7,7 миллиарда через компании Коломойского


НАБУ расследует выведение из "Укрнафты" 7,7 миллиарда через компании Коломойского

Национальное антикоррупционное бюро начало расследование по факту формирования дебиторской задолженности компании “Укрнафта” в размере 7,745 млрд гривен по договорам на продажу сырой нефти, заключенным по результатам аукционов в течение марта-октября 2015 года.

Об этом говорится в определениях Соломенского районного суда Киева от 11 октября.

Сведения по данному факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований 19 сентября.

В частности, речь идет о дебиторской задолженности за отгруженную по результатам аукционов сырую нефть в адрес обществ с ограниченной ответственностью “Галнафта”, “Техтрейд Групп”, “Гарант-УТН”, “ТД Прикарпатьенефтетрейд” и “Котлас” (все – Харьков).

Следствие считает, что должностные лица вышеупомянутых компаний путем сговора с должностными лицами “Укрнафты”, “Укртатнафты” и “НПК-Галичина” завладели нефтью на сумму 7,745 млрд гривен.

Как сообщалось, в июле “Укрнафта” подала в суд 6 исковых заявлений с просьбой обязать ООО “Прикарпатьенефтетрейд”, “Котлас”, “Техтрейд групп”, “Галнафта”, “Гарант-УТН” погасить перед нефтедобывающей компанией задолженность в общей сумме 7,587 млрд гривен.

В частности, “Укрнафта” подала в суд 2 иска с просьбой взыскать с ООО “Торговый дом “Прикарпатьенефтетрейд” 1,324 млрд гривен и 487,8 млн гривен (суммарно 1,811 млрд гривен).
Компания просит суд взыскать с ООО “Котлас” 2,702 млрд гривен, ООО “Галнафта” – 1,321 млрд гривен, ООО “Техтрейд Групп” – 1,104 млрд гривен, ООО “Гарант-УТН” 648,7 млн гривен.
Суды первой инстанции удовлетворили 2 иска “Укрнефти” и обязал компании “ТД Прикарпатьенефтетрейд” и “Гарант-УТН” погасить свою задолженность в сумме 1,324 млрд гривен и 648,7 млн гривен соответственно.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua