Главный макроаналитик НБУ верит в гривну больше, чем Гонтарева


Главный макроаналитик НБУ верит в гривну больше, чем Гонтарева

Согласно электронной декларации заместителя главы НБУ Дмитрия Сологуба, на конец 2015 года он имел несколько депозитов в «Райффайзен Банке Аваль»: на 50 тыс долл; 3,3 тыс евро; 1,6 млн грн. Еще 181 тыс грн он разместил в Ощадбанке. В наличности имел 2 тыс долл, 1 тыс евро и 1,2 тыс фунтов стерлингов.

Напомним, Д. Сологуб начал работать заместителем главы НБУ с марта 2015 года (тогда у него был статус и.о.) как куратор монетарного блока Нацбанка. Перед этим он занимал должность начальника отдела анализа и исследований АО “Райффайзен Банк Аваль”, а также был экономистом-исследователем в представительстве МВФ в Украине.

Согласно электронной декларации главы НБУ Валерии Гонтаревой, на конец 2015 года на ее счетах в государственном Укрэксимбанке было 1,83 млн долл, а в Ощадбанке – 61,9 тыс грн.

Вместе с тем, например, у другого заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой (курирует направление банковского надзора), основные сбережения были в наличной валюте (370 тыс. долл. и 15 тыс. евро). На счету же в «родном» для нее Платинум Банке (который долгое время пребывает в неоднозначном финансовом положении) она хранила лишь 100 тыс грн и 1,55 тыс долл, а в Ощадбанке – 32,7 тыс грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua