Лицензии на недропользование предложили продавать через ProZorro


Лицензии на недропользование предложили продавать через ProZorro

Глава Минэкологии Остап Семерак планирует изменить подходы к разведке, добыче и продаже лицензий.

«Все, что сегодня добывается в Украине, – это использование той геологической информации, которая была получена еще во времена Советского союза», – заявил министр. А это не соответствует запросам экономики и не способствует развитию добывающей отрасли.

По его словам, сейчас министерство запланировало реформу сферы недропользования. Оно стремится достичь такого положения дел, при котором одна единица добытого полезного ископаемого заменялась двумя разведанными.

Для этого необходимо определить спрос на полезные ископаемые со стороны экономики страны на государственном уровне. А затем провести за государственный счет их разведку.

Также, по словам Семерака, необходимо разработать государственную политику в сфере недропользования. И разделить функции геологоразведки, продажи лицензий и контроля за соблюдением экологических норм.

Лицензии должны продаваться на открытом конкурсе. «Мы сейчас ведем переговоры о том, чтобы продавать их через систему ProZorro. Это произойдет в том случае, если Кабмин одобрит наши предложения», – пообещал министр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua