Печатать деньги не будут: правительство о повышении "минималки"


Печатать деньги не будут: правительство о повышении "минималки"

Кабинет министров Украины не намерен покрывать расходы на увеличение минимальной зарплаты с 2017 года в два раза – до 3200 грн – за счет денежной эмиссии или кредитных средств, а рассчитывает на рост экономики.

Об этом на брифинге сообщил министр социальной политики Андрей Рева. “Деньги мы планируем взять из роста экономики Украины. Никоим образом не планируется увеличение денежной массы путем включения печатного станка. Никоим образом не планируется привлекать под это иностранные кредитные ресурсы”, – сказал Рева.

Как сообщалось, Кабмин на своем заседании в среду, 26 октября, в рамках финализации проекта государственного бюджета на 2017 год, а также формирования справедливой системы оплаты труда в стране, предложил в два раза увеличить в 2017 году показатель минимальной зарплаты – до 3200 грн с 1600 грн, а также сравнить показатели минимальной зарплаты и прожиточного минимума.

Как отметил премьер-министр Владимир Гройсман, повышение минимальной зарплаты соответствует возможностям экономики, и правительство может обеспечить его с 1 января 2017 года. По словам вице-премьер-министра Павла Розенко, Кабинет министров Украины планирует через две недели обнародовать и представить парламенту расчет дополнительных расходов государственного бюджета на 2017 год в связи с принятием решения о повышении минимальной зарплаты.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua