Двухэтажный скоростной поезд Skoda пустят между Харьковом, Полтавой, Киевом и Винницей


Двухэтажный скоростной поезд Skoda пустят между Харьковом, Полтавой, Киевом и Винницей

Двухэтажный скоростной поезд Skoda с 4 ноября будет курсировать между Харьковом, Полтавой, Киевом и Винницей.

Об этом сообщается на сайте “Укрзализныци”.

Поезд “Интерсити” № 719 из Харькова будет отправляться в 05:52 и прибывать в Винницу в 13:55. В обратном направлении поезд № 720 Винница – Харьков будет отправляться в 15:27 и прибывать в Харьков в 23:50.

Кроме областных центров, поезд будет останавливаться в Люботине, Миргороде, Ромодане, Лубнах, Гребенке, Яготине, Борисполе, Фастове, Попельное, Казатине.

В таком режиме поезд будет курсировать до 10 декабря 2016 года, после этой даты он продолжит курсирование по новому графику движения, который вводится с 11 декабря 2016 года.

Кроме того, с 3 ноября ежедневно до ввода нового графика движения поездов будет курсировать скоростной поезд Интерсити № 740/739 Киев – Кривой Рог.

Поезд производства ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» будет отправляться из Киева в 17:24 и прибывать в Кривой Рог в 22:30. Обратно из Кривого Рогаон будет отправляться в 06:40 и прибывать в Киев в 11:45. На пути следования поезд проследует без остановок. Время в пути составляет около пяти часов.

Напомним, два электропоезда Skoda EJ675 City Elephant “Укрзализныця” приобрела в 2012 году перед проведением чемпионата по футболу Евро-2012. Эти поезда – двухсистемные (курсируют электрифицированными участками на постоянном и переменном токе). Электропоезд состоит из 6 двухэтажных вагонов и имеет 636 мест, из них 46 — первого класса, 590 — второго. Электропоезд рассчитан на эксплуатацию со скоростью до 160 км в час.

Электропоезда Skoda ранее курсировали на маршрутах Харьков-Симферополь и Донецк-Симферополь. После аннексии Крыма их сняли с маршрутов.

В начале 2016 года один из поездов Skoda вернули на маршрут. Сначала электропоезд ездил из Киева в Харьков, а летом – из Харькова в Геническ.

Накануне глава “Укрзализныци” Войцех Бальчун сообщил, что второй поезд Skoda с ноября вернется на маршрут после двух лет простоя. Рассматривались маршруты Киев-Полтава-Харьков и Киев-Винница-Хмельницкий-Тернополь-Львов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua