Киев рассчитывает на поддержку ВБ в реализации проектов транспортной инфраструктуры


Киев рассчитывает на поддержку ВБ в реализации проектов транспортной инфраструктуры

Киевская городская государственная администрация рассчитывает на поддержку Всемирного банка в реализации проектов по развитию транспортной инфраструктуры Киева.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэра Киева, председателя Киевгорадминистрации Виталия Кличко.

Кличко в среду провел встречу с руководителем транспортного сектора региона Европы и Центральной Азии Всемирного банка Хуаном Гавирия.

“Я благодарен представителям Всемирного банка, которые поддерживают проекты по развитию транспортной инфраструктуры Киева. Мы уже учли предложения, которые еще в декабре 2015 года нам предоставили эксперты по изменению системы общественного транспорта. В частности по их рекомендации был открыт новый маршрут, соединивший крупнейший спальный район Киева – Троещина – с центральной частью города и железнодорожным вокзалом”, – сказал Кличко.

По его словам, этот маршрут пользуется большим спросом и ежедневно перевозит большое количество пассажиров.

Он отметил, что в настоящее время Киев также вводит первый и второй пакет предложений команды Всемирного банка, предусматривающий открытие 6 новых маршрутов общественного транспорта.

Кличко также сообщил, что Киев работает и над проектом Tram-Train – концепции, согласно которой трамваи могут использовать инфраструктуру железной дороги наравне с обычными поездами.

Данный проект поможет запустить маршрут “Троещина – Березняки – Караваевы Дачи”.

“Мы возлагаем большие надежды на этот проект, так как расчеты по транспортной модели показывают очень высокий спрос на этот маршрут”, – отметил мэр Киева.

Мэр также рассказал о работе над проектом BRT, который предусматривает организацию автобусной (или троллейбусной) связи, отличающейся более высокими эксплуатационными характеристиками по сравнению с обычными автобусными маршрутами, в частности скоростью, надежностью и пропускной способностью.

“Сейчас мы начали работу над технической документацией для проекта. Проектная документация будет разработана в соответствии с требованиями Всемирного банка, и для этого мы привлекли одну из самых опытных компаний в этой сфере. И уже в ближайшее время начнем переговоры с правительством относительно государственных гарантий под этот проект, поэтому мы рассчитываем на вашу поддержку”, – рассказал Кличко представителю Всемирного банка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua