Кабмин разрешил ГФС продолжить проверку деклараций кандидатов на госслужбу


Кабмин разрешил ГФС продолжить проверку деклараций кандидатов на госслужбу

Кабинет Министров разрешил Государственной фискальной службе продолжить проверку деклараций кандидатов на должности государственных служащих до 2017 года.

“Мы вносим по поручению правительства данный проект акта. Суть его – согласиться с
предложением Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и Министерства финансов, что в 2016 году Государственная фискальная служба продолжит проверку в рамках спецпроверки бумажных деклараций претендентов на государственную службу,” – сказал министр юстиции Павел Петренко, представляя проект документа.

Он отметил, что по данным Национального агентства по вопросам государственной службы, сейчас почти 2 тыс. кандидатов, выигравших конкурсы на должности в министерства, не могут быть назначены по причине отсутствия спецпроверки.

При этом Петренко выступил с критикой Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) в связи с неспособностью выполнять функции, возложенные законом.

“Ситуация недопустимая, когда правительство поручает Государственной фискальной службе при наличии закона и спецоргана временно выполнять эти функции… НАПК должно в максимально сжатые сроки обеспечить свою институциональную способность”, – сказал он.

Петренко отметил, что после одобрения Кабмином данного проекта документа, он должен быть завизирован НАПК до подачи на подпись премьер-министру.

Министр также пожаловался на технические трудности при заполнении электронной декларации.
“У меня 6 раз исчезал черновик декларации, и уже 2 дня подряд я вместе со специалистами пытаюсь сохранить текст декларации и подать”, – сказал Петренко.

Он выразил надежду, что в течение сегодняшнего дня НАПК удастся справиться с техническими проблемами и члены правительства смогут подать электронные декларации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua