Климкин поехал в Нидерланды договариваться о ратификации Соглашения об ассоциации


Климкин поехал в Нидерланды договариваться о ратификации Соглашения об ассоциации

Климкин поехал в Нидерланды договариваться о ратификации Соглашения об ассоциации. 25 октября Министр иностранных дел Украины Павел Климкин начал свой рабочий визит в Нидерланды.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, главная цель визита заключается в проведении политических переговоров с нидерландскими чиновниками по вопросу завершения ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

В Нидерландах руководитель внешнеполитического ведомства Украины проведет переговоры со своим коллегой Б.Кундерсом, встретится с Президентом Верхней палаты Парламента Нидерландов А.Брукерс-Кнол, а также лидерами политических партий и парламентских фракций.

СМИ назвали варианты развития событий. Предполагается, что украинский министр представит собеседникам видение украинской стороны относительно важности завершения процесса ратификации Соглашения об ассоциации как действенной платформы для углубления отношений между Украиной и ЕС, украинско-нидерландского двустороннего сотрудничества, особенно в торгово-экономической сфере с учетом преимуществ всесторонней и углубленной ЗСТ, а также укрепление на континенте базовых европейских ценностей, благодаря которым европейское сообщество достигло экономического могущества, мира и процветания.

Отдельной темой переговоров станет развитие двустороннего политического диалога и углубление сотрудничества в рамках международных организаций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua