Отказ Нидерландов от ратификации не срывает ассоциацию с Украиной


Отказ Нидерландов от ратификации не срывает ассоциацию с Украиной

Отсутствие компромисса в Нидерландах по ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной не приведет к прерыванию действия Соглашения об ассоциации.

Об этом свидетельствует анализ базовых договоров Европейского союза, который приведен в публикации “Нидерланды готовят окончательный отказ от ассоциации. Что будет с украинским Соглашением?”

В частности, автор данной публикации отмечает, что Нидерланды еще до проведения референдума по Украине юридически согласились на “временное применение” Соглашения об ассоциации с Украиной.

“Решение о временном применении было проголосовано Советом ЕС, подписано и опубликовано еще в сентябре 2014 года. Для его одобрения был нужен консенсус – а значит, правительство Нидерландов поставило под ним свою подпись”, – говорится в статье.

Право ЕС не позволяет Нидерландам отозвать свой голос. Таким образом, даже в случае юридически оформленного решения об отказе Гааги от ратификации соглашение с Украиной останется в юридическом состоянии “временного исполнения”.

“В законодательстве ЕС нет никаких ограничений этого “временного” периода.

Он может действовать вечно – пока соглашение не ратифицируют, или пока решение о “временном применении” не будет отменено”, – говорится в публикации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua