"Не сожалейте о 82 банках, которые мы вывели с рынка", - Гонтраева


"Не сожалейте о 82 банках, которые мы вывели с рынка", - Гонтраева

Выведенные с рынка Украины 82 банка занимались отмыванием денег или не имели активов. Об этом заявила глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева.

“На самом деле, не сожалейте о 82 банках, которые мы вывели с рынка, как бы больно это не было. Потому что эти банки, к сожалению, не были банками. Из них 20 банков занимались просто отмыванием денег, в остальных банках просто не было совершенно никаких активов, потому что их собственники просто эти активы украли”, – сказала глава НБУ.

Гонтарева также напомнила, что собственники банков несут ответственность за неплатежеспособность своих финучреждений.

“И я хочу, чтобы все собственники этих банков знали, что еще в апреле 2015 года Верховной Радой был принят закон об ответственности не только менеджмента этих банков, но и об ответственности акционеров этих банков. Поэтому каждому из этих акционеров, наверное, будет по 5 лет, а за два банка, наверное, по 5 за каждый”, – сказала глава Нацбанка.

Как известно, за два года Нацбанк вывел с рынка более 80 финучреждений, которые не соответствовали нормативам регулятора или не хотели раскрывать информацию о собственниках. Это примерно 40% от общего числа банков в стране.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua