Стало известно, сколько Украина задолжала истцам в ЕСПЧ


Стало известно, сколько Украина задолжала истцам в ЕСПЧ

На сегодняшний день Украина задолжала истцам в Европейский суд по правам человека около 400 млн грн.

Минюст сейчас работает над выполнением своих обязательств по делам истцов и надеется погасить задолженность в следующем году. Об этом в эфире “5 канала” заявил министр юстиции Павел Петренко.

“У меня есть сдержанный оптимизм, что в следующем году у нас есть все шансы выйти из дел и жалоб, которые рассматриваются в Европейском суде… Мы проанализировали размеры тех выплат, которые были определены решениями национальных судов, не были выполнены государством и стали основанием для возбуждения дел в Европейском суде, речь идет о сумме около 400 млн гривен”, – подчеркнул он.
По его словам, Украина является одним из лидеров по количеству дел в ЕСПЧ.

“Мы сейчас одни из лидеров по количеству дел в Европейском суде. Мы сейчас работаем над тем, чтобы выполнить свои обязательства по этим делам и убрать это количество из Европейского суда”, – отметил П.Петренко.

“С точки зрения репутации государства, с точки зрения того, что Украина может уйти их этих антирейтингов в Европейском суде, я думаю, можно пойти на то, чтобы такие деньги заложить в бюджет. Тем более, что Министерство юстиции сэкономило из-за устранения коррупционных схем в закупках 800 миллионов гривен”, – добавил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua