Экс-премьер Яценюк считает фиктивным принятие госбюджета-2017 без принятия закона о спецконфискации


Экс-премьер Яценюк считает фиктивным принятие госбюджета-2017 без принятия закона о спецконфискации

Бывший премьер-министр, глава партии “Народный фронт” Арсений Яценюк считает фиктивным принятие государственного бюджета на 2017 год без принятия закона о спецконфискации (взыскании в госбюджет активов граждан, приобретенных на необоснованные доходы).

Об этом он сообщил журналистам в кулуарах Верховной Рады.

“Почему наша фракция (“Народный фронт”) поднимает тему о необходимости рассмотрения спецконфискации? Потому что без этого бюджет является фиктивным”, – сказал он.

Яценюк отметил, что НФ намерен поддержать проект госбюджета с правками бюджетного комитета в первом чтении, однако принятие бюджета в целом без принятия закона о спецконфискации считает нецелесообразным.

Как сообщалось ранее, Рада на заседании в четверг в 16:00 рассмотрит проект госбюджета на 2017 год (законопроект №5000) в первом чтении.
Фракция НФ не намерена голосовать за проект государственного бюджета на 2017 год в случае непринятия парламентом закона о спецконфискации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua