Украина и ЕС намерены запустить проект снижения цен на роуминг


Украина и ЕС намерены запустить проект снижения цен на роуминг

Проект уменьшения платы за роуминг между Украиной и Евросоюзом путем введения общего цифрового пространства должен заработать между сторонами в ближайшее время, сообщил первый вице-премьер – глава Министерства экономического развития и торговли Степан Кубив.

“Это тот пример, когда успешные проекты по цифровизации дают ощутимый положительный результат для граждан, которые могут действительно ощутить практическую пользу и реальную экономию”, – цитирует пресс-служба МЭРТ выступление С.Кубива во время заседания инициативы ЕС “Цифровое сообщество” в Брюсселе.

По ее информации, в мероприятии приняли участие еврокомиссары по вопросам цифровой экономики и цифрового общества Гюнтер Эттингер и по вопросам ЕПС и переговоров по расширению Йоханнес Хан.

Г.Оттингер отметил важность этого проекта, подчеркнув, что данная инициатива уже успешно работает в странах ЕС, где показала очень хорошие результаты. “Мы успешно воплотили проект уменьшения стоимости услуг мобильной связи таким образом, что стоимость в роуминге почти “как дома”, – отметил еврокомиссар

В МЭРТ отметили, что стороны также договорились провести ряд совместных мероприятий, направленных на привлечение инвестиций в развитие цифровой инфраструктуры, что позволит ускорить реализацию проекта цифровой сообщества и евроинтеграции Украины в единое цифровое пространство с ЕС.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Владимир Гройсман и Г.Эттингер в июле договорились о создании рабочей группы по разработке плана действий по присоединению Украины к цифровому сообществу ЕС.

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), в августе ввела регулирование ставки международного трафика для украинских операторов на уровне 10 евроцентов/мин. Председатель НКРСИ Александр Животовский отметил, что на момент введения регулирования ставки находились на уровне около 20 евроцентов/мин в зависимости от оператора и страны-партнера при себестоимости этой услуги на уровне 2-3 евроцентов/мин. Данное решение вступило в силу с 1 января 2017 года

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua