В Украине провели вторую операцию по установке механического сердца


В Украине провели вторую операцию по установке механического сердца

В Институте сердца Министерства здравоохранения 16 октября успешно провели вторую в Украине операцию по установке “механического сердца”.

Как сообщил генеральный директор Института сердца (Киев) Борис Тодуров на пресс-конференции в Киеве в понедельник, “механическое сердце” позволяет пациенту, который нуждается в трансплантации органа, дождаться донорского.

Операция проведена 30-летней пациентке Людмиле Филяренко с диагнозом “делатационная кардиомиопатия”, который требовал пересадки сердца.

Стоимость “механического сердца” – около EUR120 тыс. Сбор средств проводился при участии благотворительных организаций. Устройство предоставила немецкая фирма, которая в июле 2016 года предоставила первое механическое сердце.

При этом Б.Тудоров подчеркнул, что в настоящее время в стране живет около десятка пациентов, которым была проведена трансплантация сердца, двум из них операция была проведена в Украине.

Как сообщалось, первая в Украине операция по установке механического сердца прошла успешно в июле 2016 года. Механическое сердце стоимостью около EUR120 тыс. предоставила немецкая фирма под гарантию оплаты. Бюджетного финансирования не нашлось, поэтому для оплаты привлекаются средства благотворительного фонда.

В Украине ежегодно в механическом сердце могут нуждаться около 500 пациентов, в трансплантации сердца нуждаются примерно 1-2 тыс. пациентов в год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua