В следующем году дорожный фонд может привлечь около 50 млрд грн


В следующем году дорожный фонд может привлечь около 50 млрд грн

Механизм финансирования дорожного фонда, работа над созданием которого сейчас ведется, должен обеспечить стабильность финансирования – из года в год были бы гарантированы объемы финансирования, которые бы позволили планировать порядок выполнения работ по ремонту и строительству дорог.

Об этом рассказал первый заместитель министра инфраструктуры Украины Евгений Кравцов.

“Со следующего года планируется создание дорожного фонда. Сейчас еще ведутся дискуссии с Министерством финансов о том, какой именно объем средств будет направляться на дорожный фонд, но это будет на уровне 16-25 млрд гривен в следующем году. Другой источник пополнения фонда – это средства международных финансовых организаций. В частности, Всемирный банк заявляет, что готов выделить в следующем году средства в 1 млрд долларов на финансирование строительных работ в дорожной сфере”, – отметил Е.Кравцов.

Напомним, по словам депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева, на ремонт дорог в Киево-Святошинском районе было выделено около 15 млн грн. За эти средства должны отремонтировать 12 участков дорожного покрытия.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua