GBP восстанавливается после селлоффа


GBP восстанавливается после селлоффа

После постоянного снижения, которое началось еще в сентябре, и установления небывалого минимума, переживающий спад британский фунт смог вырасти в среду на новости, что премьер-министр Тереза Мэй предоставила законодателям на рассмотрение план выхода из ЕС при условии, что они не будут препятствовать ее переговорам с другими 27 членами блока.

Это решение британского премьер-министра успокоило нервы рынка, который беспокоился так называемым «тяжелым Brexit» – что Великобритания откажется от полного доступа к единому рынку ЕС взамен на полный контроль над иммиграцией. Эти волнения погрузили стерлинг к 31-летнему минимуму, установленному на прошлой неделе. В пятницу он упал на 10%.

На месячном таймфрейме GBP/USD, расположенном выше, показано, что пара достигла рекордного минимума, после устойчивого снижения, стартовавшего в июле 2014. Между тем, если рассмотреть график движения на дневном таймфрейме, то можно увидеть, что в пятницу 7 октября фунт упал до 31-летнего минимума на уровне 1.18612. Фунт подрывали опасения касательно «тяжелого Brexit» за прошлые недели, что спровоцировало его падение в пятницу.

Кроме того, из-за слабого стерлинга возникли опасения появления инфляции в Великобритании. Проявившиеся сомнения в стране повлияли на доверие инвесторов к валюте, что погрузило фунт к небывалому минимуму.

На момент написания валютная пара GBP/USD выросла на 1.05% до уровня 1.2251. Несмотря на восстановление, стерлинг все еще торгуется вблизи годового минимума. Ко всему этому еще и доллар США, который на вчерашней торговой сессии установил семимесячный максимум на уровне 97.817. Доллар постоянно рос на возрастающих надеждах о повышении процентной ставки.

Сегодня суд решит, сможет ли премьер-министр начать исполнение Статьи 50 Лиссабонского договора к марту 2017. Статья 50, проще говоря, это положение, начинающее процесс выхода Великобритании с ЕС.

Несколько законодателей, кажется, предпочитают более «легкий Brexit», ну или, чтобы его вообще не было. Инвесторы обеспокоены, что «тяжелый Brexit” навредит торговле и иностранным инвестициям, необходимым для финансирования массового дефицита текущих операций в Великобритании, одного из самых крупных в мире.

Глава по валютной стратегии Morgan Stanley Ханс Редекер заявил, что «После недель серьезной риторики, которые подтолкнули стерлинг ближе к торговой среды валюты развивающегося рынка, правительство будет стремится стабилизировать рынки, со свой риторикой и предложениями, но, возможно, уже совершенно другим тоном».

Далее Редекер добавил: «Однако есть тонкая грань, по которой нужно идти, поскольку Консервативная партия Мэй намерена полностью отделиться от Европы. Кроме того, если уступить слишком много, даже перед началом переговоров о Статье 50, преимущество в переговорах будет на стороне ЕС. Следовательно, восстановление фунта нужно ограничить и позволить валюте и дальше падать».

Заявление Мэй поддержит стерлинг. Однако, пара GBP/USD по-прежнему остается под влиянием медвежьего тренда, поэтому мы рекомендуем трейдерам открывать позиции на продажу, даже несмотря на сегодняшнее краткое восстановление.

Эта новость показалась Вам полезной и информативной? Чтобы узнать больше интересующей Вас информации и ближе познакомиться с фундаментальным анализом валют, индексов и экономики, просто посетите FSM News!

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта Мир
Все, что мы знаем про:fsmnews
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua