Власть должна гарантировать качественный сервис для инвесторов, - Гройсман


Власть должна гарантировать качественный сервис для инвесторов, - Гройсман

Власть любого уровня призвана создать качественный инвестиционный климат и государственный сервис во время инвестирования.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на Международном форуме по вопросам интеграции и кооперации InCo Forum в г. Запорожье, сообщает Правительственный портал.

“Инвестиционный климат должен способствовать, чтобы можно было удобно, доступно, качественно и гарантированно инвестировать. И мы с вами как государство должны быть заинтересованы в том, что тот, кто инвестирует хотя бы один доллар в экономику нашей страны, был успешным. Мы с вами призваны на то, чтобы создать качественный инвестиционный климат и гарантировать качественный государственный сервис во время инвестирования”, – сказал Гройсман.

Он отметил, что власти любого уровня должны предоставлять сервис и устранять любые препятствия на пути инвестирования в Украину. “Нам необходимо четкое внимание к проблемам тех, кто инвестирует в Украину”, – отметил глава правительства.

В этом контексте Премьер-министр отметил важность действий местных властей в направлении обеспечения условий, чтобы те, кто инвестирует, не имели проблем, и приводили партнеров, которые будут производить продукцию и создавать добавленную стоимость в Украине.

“Те полномочия, которые мы передали в рамках децентрализации, вы должны использовать для того, чтобы носить бизнес на руках”, – отметил он.

Гройсман сообщил, что на следующем заседании правительства будет создан Офис сопровождения инвестиций. В сотрудничестве с местными органами власти, правительством и парламентом Офис будет работать над тем, “чтобы тот, кто хочет войти и работать в Украине, сделал это быстро и успешно, чтобы те инвестиции, которые у нас есть, были неприкасаемыми”.

Глава правительства отметил, что в Украине не вовремя возвращают НДС, не вовремя предоставляют разрешения, часто создают искусственно препятствия для того, чтобы “героически их решать”. Такой подход неприемлем, подчеркнул Премьер-министр.

“Тот, кто не будет понимать, зачем он приходит работать во власть, будет оставаться за ее пределами”, – подчеркнул он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua