Климкин пояснил, почему ЕС перенес рассмотрения вопроса безвизового режима с Украиной


Климкин пояснил, почему ЕС перенес рассмотрения вопроса безвизового режима с Украиной

Между Еврокомиссией, странами-членами и Европарламентом ведется дискуссия о распределении полномочий. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин пояснил, почему Европейский союз перенес рассмотрения вопроса либерализации визового режима для Украины.

Об этом глава МИД заявил, выступая на национальном экспертном форуме “Ключевые вопросы года”.

“У нас есть дискуссия внутри ЕС, которая никоим образом не касается Украины … Сейчас между Европейской комиссией, странами-членами и Европарламентом ведется дискуссия. Смысл этой дискуссии, кто будет иметь больше полномочий в определении, как реагировать на миграционный кризис. Это будет работать не для Украины, а для всех стран, в которых будет безвизовый режим, в которых есть сегодня. Например, с какой страны за месяц или за два увеличивается число соискателей убежища в 10 раз. Кто принимает решение о начале консультаций, что делать дальше с безвизовым “, – рассказал Климкин. По словам Климкина, он пока не понимает, кто хочет иметь полномочия приостанавливать безвизовый режим – Европарламент или отдельная страна.

Он выразил надежду, что в октябре или ноябре такой механизм будет согласован. Напомним, ранее сообщалось, что Европарламент не будет рассматривать введение безвизового режима для Украины в октябре.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:МИД Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua